Wikipedia:删除方针 

在维基百科的日常操作中,每天要删除很多页面。任何编者都可以清空一个页面。页面被清空后,原来的内容还存在于页面的历史中,其他人仍可以浏览,如果他们愿意也可以恢复到以前的版本。然而当页面被删除时,页面的当前版本和以前所有的版本都无法被公开地查阅。只有拥有管理员权限的用户能够删除页面、查阅和還原被删除的页面。所有的删除和還原操作都会被记录到删除日志中。

管理员应依照本方针执行删除和還原操作。删除决定不应轻易地做出,如果社群对一个页面是否应当删除存在争议,则该页面通常不应删除。我们应该尽量保留所有合乎百科全书目标的页面,删除应该是最后的选择。在把页面提交删除流程之前,请仔细考虑其他非删除的手段是否能改善页面。

本方针不涉及对页面历史中部分内容的删除,这种删除由修订版本删除方针规范。




取材自維基百科 - 中文時事百科